Главная » Здоровое питание » Вкусное ощелачивание. Зелёные коктейли своими руками

Вкусное ощелачивание. Зелёные коктейли своими руками

Щелочная система оздоровления возможна без использования пищевой соды. Сода - это далеко не единственное средство ощелачивания организма. С точки зрения радикальности, да, сода, конечно, стоит на первом месте, но радикальность - это всегда дополнительная нагрузка. А где нагрузка - там и риск...

На самом деле, существует немало способов естественного ощелачивания.
И один из самых простых и "вкусных" - это так называемые "живые коктейли".

Когда вы смешиваете в блендере только живые продукты, мёд, некипяченую воду (лучше талую), то полученный коктейль при переваривании даёт в крови щелочную реакцию, а значит и здоровье.

И особенно мощно всё это работает именно в условиях деревни/дачи, где есть возможность включать в коктейль зелень прямо с участка, т.е. продукты, обладающие высокой энергией.

Как приготовить зелёный коктейль своими руками

Идём в сад и собираем листья чёрной смородины, молодые листочки малины, мяту перечную, мелиссу, сныть, молодую крапиву.

Всё это моется и укладывается в блендер, Готовим зелёный коктейль фото заливается некипячёной водой (можно подогреть, до 40°С - так лучше переваривается) и делается вот такой зеленый коктейль, как на второй картинке.

Можно добавить немного мёда для того, чтобы сделать коктейль вкуснее.Зелёный коктейль фото

Состав такого зелёного коктейля может быть ограничен лишь вашим воображением. Каких только листьев и трав сюда нельзя добавить! Особенно, по весне. В принципе подойдут любые молодые листья с любых плодовых деревьев. И даже чуть распустившиеся почки плодовых деревьев и кустарников (особенно хороши и ароматны почки черной смородины).

Можно к этой зелени добавлять еще множество всяких интересных дополнений. Главное условие тут одно: чтобы все эти дополнения были живыми продуктами - т.е. термически необработанными.

Например, можно добавить банан, 1-2 кружка лимона с цедрой или без, сухофрукты (финики, курага, изюм, чернослив).

Ингредиенты для зелёного коктейля фото

Орехи в зелёном коктейле - сытная еда

Ещё более сытный вариант такого коктейля - это добавление сюда орехов.
Это уже - настоящая еда. В такой коктейль хорошо добавить кунжут (он очень богат кальцием), грецкий орех, фундук, миндаль, абрикосовую косточку, семена тыквы, семена подсолнечника и т.д.

Орехи для коктейля должны быть живыми, т.е. не жареными. Кроме того, эти орехи должны быть высушены при невысокой температуре.

Как определить, при какой температуре сушились орехи? На глаз - никак.
Но с большой долей вероятности такая сушка производится только в пищевых компаниях, которые выпускают орешки в пакетах, которые мы можем купить в наших магазинах.

Можно покупать орехи на рынке. Частники с южных регионов, где и так всегда жарко, вряд ли будут тратиться на какие-то специальные сушильные технологии. Им легче и дешевле сушить естественным образом. Спрашивайте у продавцов при покупке, откуда орехи.

Но самый тут надежный вариант - сыроедческие магазины. Правда вариант подходит только для крупных городов, где такие магазины есть. В таких магазинах все орехи по умолчанию живые.

С добавлением орехов, коктейль становится еще разнообразнее по вкусу. И особенно приятно становится, когда, потягивая этот вкуснющий напиток осознаешь, что в этот самый момент происходит:

  • насыщение организма микроэлементами, так необходимыми для поддержания практически всех биохимических процессов в организме;
  • насыщение натуральными витаминами, проблем, с усвоением которых гарантированно не будет;
  • насыщение живой энергией;
  • насыщение антиоксидантами, и соответственно - мощная детоксикация;
  • насыщение кишечника клетчаткой, жизненно необходимой для поддержания здоровья кишечной микрофлоры.

С точки зрения кислотно-щелочного равновесия, тут происходит мощное ощелачивание организма, причем в гораздо более мягком и безопасном режиме, чем это происходит при приеме соды внутрь.

По степени ощелачивания эти живые коктейли можно разделить на три группы:

  • чисто зеленый коктейль (можно с мёдом) - наиболее ощелачивающий;
  • зелёный с добавлением фруктов - чуть менее ощелачивающий;
  • с добавлением орехов - еще чуть менее ощелачивающий.

Хотя, разумеется, ярко выраженное ощелачивающее действие присутствует у всех этих трех видов коктейлей. 

В конце мая пойдет жимолость, в июне клубника, в июле черника ... смородина, земляника, крыжовник, голубика, малина ... А ещё - вишня, яблоки, груши, сливы ...

Если провести на таких коктейлях несколько недель, то это будет уже не просто оздоровительное, но и реальное лечебное действие. Здесь будут уместны рекомендации специалистов.

В заключение почитайте о зелёных коктейлях брошюру Виктории Бутенко "Зелень для жизни". Там есть неплохие рецепты.

Текст и фото с сайта Алексея Галкина

Несите добро, делитесь в соцсетях:

Почитайте ещё в этом разделе:


Напишите комментарий

  • Обязательные для заполнения поля отмечены значком *.

Если код нечитаем, нажмите на картинку с кодом.