Главная » Здоровые новости » Жиры сердцу не вредят

Жиры сердцу не вредят

Как правильно выбрать рыбные продукты?

Ассоциация рыболовов Украины поделилась советами, как выбирать здоровые рыбные продукты пяти самых популярных видов.

Пангасиус и тилапия

Специалисты не советуют увлекаться этими рыбками. Пангасиус выращивают во Вьетнаме в мутных водах Меконга, в который в свое время американцы вылили тонны отравляющих веществ. Сначала его везли в Евросоюз, но в ряде поставок обнаружили в рыбе тяжелые металлы. Сегодня она в основном поставляется в страны СНГ.

У тилапии несколько другая "проблема": ее разводят в Китае, где кормят далеко не идеальными кормами с большим процентом химии.

Лосось

Это обычно фермерский продукт, который для красоты подкармливают кормами с красителями. Сегодня можно взять сухой корм для рыбы, смешать его с любой пищевой краской и получить хоть синего лосося. Поэтому, если хочешь питаться исключительно дикой рыбой, ищи промыслового шотландского лосося, дальневосточного или же мурманскую семгу. Натуральный цвет рыбы – серовато-бордовый.

Консервированная горбуша

Самые лучшие консервы делают сразу после вылова рыбы, поэтому выбирай баночки, изготовленные на Дальнем Востоке, а не где-нибудь в другом месте. В составе хороших консервов "Горбуша в собственном соку" могут быть только рыба и соль.

Шпроты

Для приготовления консервов "Шпроты в масле" используется килька или салака. Перед покупкой посмотри на дату их изготовления. Самые вкусные делаются осенью или зимой, а вот с апреля по август консервы готовят из замороженной рыбы. Причиной горьковатого привкуса шпрот может быть копчение жидким дымом.

Слабосоленая селедка

Лучше всего покупать цельную слабосоленую селёдку, приготовленную по ГОСТу. Если рыба продается разделанной на кусочки, она содержит консерванты.

Идеальный состав: сельдь, соль и специи. Жабры у рыбы должны быть чистыми, без слизи, глаза – сохранить прозрачность. Желтые пятна свидетельствуют о том, что селедка приготовлена из просроченного сырья или неправильно хранилась.

Хочешь набрать вес — брось жену

женщина в браке полнеет, а мужчина худеет фотоУченые обнаружили, что между весом человека и его семейным положением существует непосредственная связь. К такому заключению пришли исследователи из Университета штата Огайо, США.

В результате анализа 10 000 человек в период с 1986 по 2008 год выяснилось, что женщины набирают вес, когда выходят замуж, а мужчины - когда разводятся.

Прощание с фигурой у женщин происходит из-за семейных хлопот. У дам остаётся меньше времени на себя. Кроме того жизнь в браке сопровождается стрессами, которые женщины частенько стараются «заесть», отягощая всплеск адреналина сладостями.

Мужчины в браке чаще ведут здоровый образ жизни, т.к. находятся под контролем своих жён.

Секрет долголетия — правильное питание и регулярная нагрузка

Американец Бернардо ЛаПалло, родившийся в Бразилии в 1901 году, утверждает, что никогда, ни разу ничем не болел. Врачи подтверждают: тело 113-летнего старика выглядит лучше, чем у большинства 80-летних. Поэтому если бы у ЛаПалло не было паспорта, то в его возраст никто не поверил бы.

А еще этот дедушка без проблем решает кроссворды, читает книги (бумажные и электронные), сохраняет ясное сознание и отличную память.

Еще более удивительно то, что наш герой считает, что повторить его успех может каждый: главное - правильно питаться и давать себе небольшую, но регулярную физическую нагрузку. Сам он говорит, что секреты долголетия ему рассказал отец - врач.

ЛаПалло избегает красного мяса (ест его только по праздникам), не покупает полуфабрикаты, а сосредотачивается на "здоровых" кашах, фруктах и овощах.

Но настоящими "хранителями здоровья" он называет 5 продуктов питания. Если есть их регулярно, то болеть любой человек будет меньше, а жить - дольше:

1. Чеснок

Чеснок ели люди на нескольких континентах с незапамятных времен. Долгое время он даже считался лекарственным растением. Чеснок имеет антисептические и антибактериальные свойства, и способен работать эффективно без видимых побочных эффектов.

2. Мёд

Мед - лучший природный подсластитель. Если вы будете добавлять его в чай вместо сахара, то продлите свою жизнь как минимум на несколько лет.

3. Корица

Корица сейчас - популярный усилитель вкуса, но исторически корица у многих культур тоже считалась лекарственным растением. Она снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие диабета.

4. Шоколад

"Пища богов", - так его называют многие гурманы. И если вы перестали его есть после того, как повзрослели, то сделали большую ошибку.

Учтите, что эффективен только черный шоколад с низким содержанием сахара.

5. Оливковое масло

Самые кровопролитные войны в истории человечества велись за нефть и оливковое масло. Мы не шутим. В Древнем Риме оливковое масло считалось чем-то вроде эликсира счастья и молодости.

ЗОЖ эффективнее вакцинации против гриппа

вакцина от гриппа не защищает фотоБританские медики в результате своих исследований пришли к единогласному мнению, что вакцинация против гриппа не способна защитить человека в 97% случаев.

Все вирусы гриппа так быстро мутируют, что сама вакцина становится устаревшей и беспомощной против них в считанные дни. Вакцины же разрабатываются для определенного штамма и мутации вируса, бороться с модификациями которых они уже не могут.

Сами медики утверждают, что наиболее эффективной защитой от гриппа в наше время является здоровый образ жизни и здоровое питание.

Обязательно необходимо в сезон активности вирусов употреблять много витамина С, который содержится в избытке в цитрусовых, чесноке и квашеной капусте.

Несмотря на это, другие медики успешно дурачат население своих стран и обеспечивают миллиардные обороты фармацевтическим компаниям.

Тёмный виноград замедляет рост жировых клеток

Все дело в эллаговой кислоте, которая содержится в винограде.

Специалисты утверждают, что употребление в пищу темного винограда (в виде свежих ягод, сока и красного вина) способствует замедлению роста жировых клеток и препятствует развитию новых.

Однако врачи предупреждают: не стоит думать, что виноград является панацеей от лишнего веса. Он оказывает благотворное воздействие на процессы борьбы с жиром, но не способен полностью избавить человека от проблемы.

Перец чили сжигает лишний жир

Перец чили сжигает лишний жир фотоДиетологи предлагают бороться с всемирной эпидемией ожирения весьма оригинальным способом, добавляя перец чили или его экстракт в большую часть блюд, что будет способствовать формированию бурых жировых клеток, которые сжигают энергию.

"В нашем теле присутствует два типа жировых клеток — белые, в которых запасается энергия, и бурые, которые сжигают ее и превращают в тепло. Если вы едите высококалорийную пищу и мало двигаетесь, возникает дисбаланс в метаболизме, который и приводит к ожирению.

Капсаицин — жгучее вещество перца — подавляет ожирение. Подобный благотворный эффект возникает из-за того, что капсаицин заставляет белые жировые клетки превращаться в бурый жир, сжигающий лишние калории.

Пока диетологи не знают, почему так происходит, однако это не мешает им использовать этот эффект на благо организма.

Жиры сердцу не вредят

Американские диетологи и представители органов здравоохранения заявили, что главные принципы питания нужно пересмотреть, так как они безнадежно устарели.

Чиновники признали, что рекомендации по питанию сегодня малоубедительны, а врачи советуют своим пациентам не лучшую диету.

Учёные проанализировали шесть клинических испытаний, которые рассматривали связь между потреблением жиров, уровнем холестерина и болезнями сердца.

В ходе проведения мета-анализа было обнаружено, что сокращение потребления жиров не снижает смертность от сердечнососудистых заболеваний или по любой другой причине.

Несите добро, делитесь в соцсетях:

Почитайте ещё в этом разделе:


Напишите комментарий

  • Обязательные для заполнения поля отмечены значком *.

Если код нечитаем, нажмите на картинку с кодом.