Главная » Здоровые новости » Замечательные успехи британских медиков

Замечательные успехи британских медиков

Уникальный лазер выводит хирургию на новый уровень

Британские медики из фонда Королевского колледжа Лондона испытывают новый лазер Core, который позволит проводить высокоточные операции на мозге.

Лазер помогает обнаруживать границы раковой ткани, что снижает риск повреждения здоровых тканей мозга.

Этот лазер уже успешно протестировали в Канаде в ходе операций по удалению рака кожи. Помимо повышения точности вмешательства, лазер экономит время хирургов.

Первая в Европе пересадка мёртвого сердца

Британские медики сделали прорыв в лечении сердечников и трансплантации органов. Они первые в Европе пересадили переставшее биться сердце. «Сердечных» доноров станет больше.

7 самых перспективных искусственных органов

Самые перспективные искусственные органы фото

Кроме пересадки органов достигнуты успехи в их замене. Человеческое тело уязвимо. Раньше, потеряв какую-либо часть тела, человек становился калекой. Жизнь его становилась в какой-то мере ограниченной. Человек всегда стремился эту ограниченность преодолеть.

Научные высокотехнологичные разработки в недалёком будущем позволят эффективно заменять потерянные части тела и органы. В ближайшей перспективе это:

  • сверхчувствительная электронная кожа;
  • бьющееся сердце;
  • протезы рук, которые чувствуют прикосновение;
  • бионические ноги, управляемые мыслью;
  • уши, отпечатанные на 3D-принтере;
  • искусственная поджелудочная железа;
  • искусственные глаза.

На растительной пище жить сложно

Можно ли без ущерба здоровью есть только растительную пищу? Можно, но сложно. В растительной пище мало белка. Получить белок можно только из бобовых. Очень сложно из растительности добыть витамин D. Необходимое его количество содержат только некоторые водоросли, грибы и дрожжи. Лучше не усложнять себе жизнь и иногда употреблять в пищу мясо и жиры.

А за антибиотики ответим

Массированное применение антибиотиков в животноводстве приносит всё новые угрозы для жизни человека. В США в районах содержания скота обнаружена устойчивая к антибиотикам супербактерия. Она передаётся воздушно-капельным путём и способна перемещаться на большие расстояния.

Медики боятся, что супербактерии смогут передать свою устойчивость к антибиотикам другим бактериям, а это вызовет быстрое распространение различных заболеваний, в том числе среди людей.

Ранее эти супербактерии не имели способности распространяться по воздуху, а человек мог заразиться только через инфицированное мясо или воду. Теперь ситуация изменилась, и это вызывает опасения многих инфекционистов.

Учёные признают, что неспособность справиться с устойчивым к лекарствам инфекциями может вызвать 10 млн. дополнительных смертей в год к 2050 году. Почти столько жизней уносит рак.

Пестициды убивают сперматозоиды

Ещё одна беда потребления индустриальной пищи. Американские учёные выяснили, что овощи и фрукты, загрязненные пестицидами, уменьшают число сперматозоидов почти наполовину.

Больше всего накапливают в себе пестицидов перец, шпинат, клубника, яблоки и груши. Менее подвержены накоплению — горох, бобы, грейпфрут и лук.

При планировании потомства скоро придётся учитывать и этот фактор, поскольку с каждым годом растёт количество сельскохозяйственных площадей, обрабатываемых пестицидами.

Оптимальное время сна 7-8 часов в сутки

Новое исследование американских учёных позволили сделать вывод, что на сон взрослый человек должен тратить не более 7-8 часов в сутки. Те, кто любит поспать подольше, рискуют умереть пораньше. Любители поспать подольше умирают раньше – медики

Выводы медики сделали на основе работы с миллионом человек. Они доказали, что любовь к долгому сну ведет к депрессии, сахарному диабету и сердечным заболеваниям.

То, что много спать вредно мы догадывались. Теперь мы в этом уверены.

Несите добро, делитесь в соцсетях:

Почитайте ещё в этом разделе:


Напишите комментарий

  • Обязательные для заполнения поля отмечены значком *.

Если код нечитаем, нажмите на картинку с кодом.