Главная » Здоровые новости » Голова профессора Доуэля может обрести тело

Голова профессора Доуэля может обрести тело

Лихорадка Эбола добралась до Австралии

В Австралии с подозрением на лихорадку Эбола госпитализировали двоих детей 10 лет. Ранее случаев заболевания в этой стране не было. Дети прибыли в страну из Африки

Плохие новости. Медики установили, что в ближайшем будущем вирус геморрагической лихорадки Эбола с высокой вероятностью может мутировать и начать передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем.

Просмотр ТВ нужно дозировать

Люди начинают понимать, что телевидение превратилось в порок цивилизации. Для детей он таит настоящую угрозу. Поэтому время просмотра телепередач малышами должно быть строго регламентировано.

Медики предлагают такую градацию: трехлеткам лучше не преступать черту в 30 минут, четырехлетним разрешено накинуть еще 15 минут, ну, а пятилетним телезрителям уже можно наслаждаться мультиками целый час.

Однако, специалисты задаются вопросом, нужно ли. Контроль за просмотром ТВ содержит в себе не только педагогический, а медицинский момент: дело в том, что чем больше малыш смотрит телевизор, тем стремительнее снижается его творческий потенциал.

Психологи также указывают на такую опасность, как трудности с социальной адаптацией, которые начинаются у маленьких любителей телевизора. У дошкольников, проводящих таким образом свой досуг боле трех часов в день, социальная активность снижается на 90%. Так что не забудьте забыть включить телевизор.

Голову, просьба, не терять

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо заявил, что через два года произведет полную трансплантацию человеческого тела. Сегодня теоретически «привить» голову живого человека к телу донора возможно.

Подобная операция была произведена в США на обезьяне еще в 1970 г. нейрохирургом Робертом Джозефом Уайтом. Тогда еще не существовало методик, позволяющих качественно соединить спинной мозг с головным, поэтому обезьянка оказалась парализованной и через восемь дней умерла.

Сейчас появились методики, позволяющие соединить нужные нервы. По предварительным расчётам операция по пересадке тела потребует одновременного участия 100 хирургов, продлится около 36 часов и будет стоить $12,6 миллиона.

Секретный рецепт восстановления позвоночника

Спортивным тренерам и спортсменам удалось раскрыть секрет восстановления позвоночника после интенсивных тренировок.

Для того чтобы каждое утро просыпаться полными сил и энергии, достаточно ежедневно перед сном употреблять смесь из трех фруктов: чернослива, кураги и инжира. Длительность курса — полтора месяца.

Состав:

  • курага - 5 шт.;
  • крупный инжир - 1 шт.;
  • чернослив (обязательно вяленый!) - 1 шт.

Все эти высушенные фрукты содержат вещества, способствующие восстановлению тканей мягких межпозвонковых дисков. Регулярное употребление продуктов позволит улучшить упругость и устойчивость позвоночника без необходимости проведения мануальной коррекции.

По отдельности данные фрукты полезны для сердечнососудистой системы. В комплексе они удивительным образом действуют на позвоночник.

«Побочный эффект» этого комплекса — усиление мужской половой силы и женского либидо.

Забытая «Звёздочка»

бальзам Золотая звезда фотоЛечебные и профилактические свойства вьетнамского бальзама «Золотая звезда» признаны официальной медициной. Напомним основные применения «Звёздочки» в повседневной жизни.

• При насморке проводят мазью под носом, мажут крылья носа или делают ингаляции (немного мази растворяют в кипятке, склоняют голову над ним, накрывая при этом её полотенцем).

• От головной боли натирают виски, надбровные дуги, участок над верхней губой.

• При простуде мазь часто втирают в области живота, груди, спины.

• При болях в мышцах и суставах бальзам втирают в беспокоящие участки.

• Поможет "Звездочка" и при депрессии – втирая бальзам в виски, надбровные дуги и затылок, вы будете лучше спать и вернете душевную гармонию. А можно заняться и ароматерапией – немного бальзама (размером меньше головки булавки) нужно поместить в аромалампу, залить водой и зажечь свечу.

При применении бальзама «Золотая звезда» соблюдайте меры предосторожности.

• Используя "Звездочку", проследите, чтобы она не попала на слизистые, в открытые раны, на гнойничковые заболевания кожи. Если это все-таки случилось, сразу же промойте пострадавшее место большим количеством воды.

• Из-за использования "Звездочки" могут возникнуть побочные реакции, аллергии. Если вы чувствуете неладное, смойте мазь и больше ее не используйте.

• Детям до 2 лет применять бальзама запрещено.

Народные средства от изжоги

Избавиться от изжоги без лекарств можно и народ в этом деле преуспел. Вот несколько народных способов.

Запить водой несколько таблеток активированного угля.

Самое вкусное народное средство от изжоги - миндаль. Миндальный орех обладает прекрасным свойством нейтрализовать желудочные кислоты. Перед употреблением обработайте орех кипятком и снимите кожицу. Ешьте миндаль медленно, тщательно пережевывая. Через пару минут изжогу как рукой снимет.

В домашних условиях от изжоги хорошо помогает сок картофеля. Для этого необходимо натереть картофель на мелкой терке, процедить через марлю. Две - три ложки получившегося картофельного сока помогут избавиться от изжоги, особенно если принимать его перед едой. Однако при повышенной кислотности рецепт может не помочь, а вот прием смеси морковного и капустного сока как раз может принести облегчение.

Хорошо помогает прием щелочной минеральной воды (например, боржоми). Можно также измельчить блендером 5 - 6 листьев салата, смешать с 1 стаканом холодной воды и выпить маленькими глотками.

При хронической изжоге поможет следующий способ. Прожарить гречневую крупу до темно-коричневого цвета и перемолоть в порошок. Принимать три раза в день по 1 - 2 грамма.

При несильной изжоге поможет уксус. Перед едой выпить полстакана воды с 1 чайной ложкой яблочного уксуса.

Если изжога принимает хроническую форму, хорошо помогает калина. Развести 1 столовую ложку калинового варенья в стакане кипяченой воды и пить в любых дозах, как чай, на протяжении дня. Через два - три дня изжога проходит.

Если есть ягоды калины, то можно делать напиток из пропорций: 1 часть ягод, 4 части воды и сахар по вкусу. Заварить и пить.

Если вы знаете, что изжога - ваш постоянный спутник, приготовьте себе лекарство. Для этого нужно смолоть в кофемолке семена льна и получившийся порошок хранить в герметичной баночке. При первых проявлениях изжоги залить 1 чайную ложку порошка льна чашкой теплой воды и выпить маленькими глотками.

Фенхель. Он прекрасно нейтрализует желудочные кислоты, причем в любом виде - будь то свежая зелень или порошок из семян, добавленный в еду. Также можно пить чай из травы или плодов.

Настойка дягиля лесного. Высушенную траву измельчить. Заваривать как чай по 1 чайной ложке на стакан воды. Принимать три раза в день.

Настойка из травы золототысячника. 1 столовую ложку травы залить стаканом кипятка и настаивать в течение часа. Можно хранить в холодильнике и при появлении изжоги воспользоваться заготовкой, но, конечно, лучше употреблять свежеприготовленную настойку. Данное средство является одним из самых лучших народных средств лечения изжоги.

Помогает настой из листьев мяты. Две столовые ложки сухих листьев залить кипятком и дать настояться. Использовать как заварку для чая.

Несколько советов по противостоянию онкологии

Любой человек может заболеть раком, но существуют способы, которые помогут снизить риск возникновения этого страшного заболевания.

В целом всех их можно объединить под общим названием «изменение образа жизни».

1. Курение… не только привычка, но и смертельная опасность

солдаты. перекур фотоВесь мир твердит о том, что курение является причиной возникновения рака. Полмира знают, что не только рака легких, но пищевода и желудка. И, тем не менее, люди курят и не собираются изменять своей дурной привычке.

2. Алкоголь… плох не только сам по себе

Последние данные ученых доказали, что соединение никотина и этилового спирта создают адскую смесь, которая приводит к возникновению злокачественных образований. И дело тут даже не в циррозе и раке печени. Онкологическое поражение желудка, пищевода, гортани, возникновение сарком – все это следствие злоупотребления алкоголем.

3. Лишний вес… если не сказать больше

Лишний вес и ожирение не только снижают качество жизни, но и способствуют возникновению многих заболеваний. Избыток веса приводит к гормональным нарушениям, а это в свою очередь ведет к поломке всего организма в целом.

4. Холестерин… вредный и полезный

Одним из главных показателей здоровья является наш рацион питания. Если человек ест пищу в стиле «фаст-фуд», то ни о каком здоровье не может идти речь. Холестерин, конечно, должен присутствовать в организме человека, но в малом количестве. И образовываться он должен из «естественных», натуральных продуктов питания.

5. Продукты питания… и продукты-испытыния

Зная, из чего состоят продукты питания, вы сможете контролировать поступление вредных и полезных веществ в свой организм. Всегда обращайте внимание на упаковки и читайте, что на них написано. Многие производители тех или иных продуктов маскируют за непонятными и красивыми словами опасные консерванты и пищевые добавки.

Соль в виде «натрия» или сахар под каким-нибудь иным оригинальным названием – все это уловки, которые в конечном итоге могут привести вас к онкологии.

Рафинированный сахар, транс-жиры, обработанные «усилителями вкуса» продуты, очень вредны.

Животный жир заменен на растительный, а молочный белок на соевый. И ладно бы соя была настоящая, а то ведь и она – генномодифицированная.

Но, самое интересное, что порой эту вредность от вас никто и не скрывает – просто умейте читать между строк. Хотя иногда вся информация лежит вообще на поверхности – просто не поленитесь прочесть ее.

6. Солнце – настоящее и не очень

Чрезмерное пребывание на солнце может привести к раку кожи. Во-первых, необходимо умеренно загорать и желательно в утренние и вечерние часы. В это время солнце не так «радиоактивно» и вам меньше достанется опасных излучений.

Никто не говорит, что солнце вредно само по себе. Оно – источник нашей жизни. Но все в природе требует грамотного отношения к себе. Пользуйтесь солнцезащитными кремами, в которых фактор защиты будет не менее 30, носите головные уборы и солнцезащитные очки.

Модное поветрие нашего времени – солярии – еще один источник, ведущий к онкологии. Солярный бум, охвативший планету в последние десятилетия, отражается на статистике не лучшим образом. Рак кожи встречается у 14% людей от общего числа заболевших онкологией!

7. Косметика и бытовая химия… канцерогены, добро пожаловать!

Большинство средств по уходу за кожей, декоративная косметика, парфюмерия и все, то, что делает нас красивыми – в большинстве своем это 100% химия.

Бытовая химия, средства по уходу за домом – все это тоже является источником опасных соединений. Избежать их совсем, конечно, не удастся, но сократить пользование этой продукцией все же можно.

Несите добро, делитесь в соцсетях:

Почитайте ещё в этом разделе:


Напишите комментарий

  • Обязательные для заполнения поля отмечены значком *.

Если код нечитаем, нажмите на картинку с кодом.