НЖ » Здоровые новости » Как продлить жизнь, и каким будет грипп в 2017 году

Группа ученых из Университета Макмастера в Канаде установила, что 30-минутная физическая активность пять дней в неделю способна уменьшить риски развития сердечнососудистых и других заболеваний, а также продлить жизнь.

К исследованию специалисты привлекли 130 тысяч человек из 17 стран мира. Все они прошли опрос, ответив, сколько времени уделяют физической активности в неделю. При этом, за их состоянием следили в течение почти семи лет, учитывая уровень заболеваемости и смертности.

В итоге оказалось, что люди, которые уделяют быстрой ходьбе свыше 150 минут, снижают риск смерти на 36 процентов.

Движение это жизнь фото

При этом ученые отмечают, что помимо ходьбы можно также заниматься бегом, плаванием, ходить на тренировки в спортзал и выполнять другие виды физической активности.

Похоже, американские ученые становятся похожими на британских. Вот что по этому поводу они писали ранее. Одно только верно, что физическая активность действительно продлевает жизнь.

Бессонница смягчает депрессивное состояние

Американские психологи установили, что недосыпание помогает в борьбе с депрессией.

Оказалось, что полное или частичное нарушение сна смягчало симптомы депрессивного состояния.

Но американские медики установили, что систематическое недосыпание повышает вероятность смерти от инсульта у людей, страдающих сахарным диабетом и заболеваниями сердечнососудистой системы. Специалисты рекомендовали таким пациентам спать не менее шести часов в сутки.

Каким ожидается грипп в сезоне 2017 года

По данным Роспотребнадзора в предстоящем эпидсезоне будут актуальны следующие виды гриппа:

  • A/ А/Michigan/45/2015(Н1N1);
  • A/HongKong/5738/2014(H3N2);
  • B/Brisbane/60/2008.

Но каким бы грипп ни был, его характеризует острое начало болезни: резкий подъем температуры до 38-40, боли в суставах, глазах.

Если заняться самолечением и тем более переносить недуг на ногах, можно заработать серьезные осложнения.

Главное из них - гриппозная пневмония. Она вполне может привести к летальному исходу. Именно поэтому при первых характерных симптомах врачи советуют вызвать врача и покупать только те лекарства, которые он назначит.

Россиян прививают от гриппа бесплатно

Для удобства людей по всей стране создаются мобильные пункты для прохождения вакцинации.

При себе совершеннолетним россиянам нужно иметь паспорт и медицинский полис, однако отсутствие этих документов не станет причиной для отказа. Каждый привитый получит прививочный сертификат.

В «социальноориентированной» Беларуси местный Минздрав планирует привить в этом сезоне около 40% жителей страны, то есть более 3,8 миллиона человек.

Право на бесплатную прививку от гриппа имеют граждане с хроническими заболеваниями, лица старше 65 лет, беременные, а также школьники и дошкольники.

В прошлом году беларусов гоняли на прививки под административным воздействием. Вряд ли ситуация будет другой в это году. Выгодное это дело пилить вакцинские деньги. Стоимость прививки от 9 до 22 BYR (265-655 RUR).

Учить людей как правильно применять пищевую соду и перекись водорода ни в России, ни в Беларуси никто не собирается.

Как развить у детей целеустремленность и упорство?

Как развить у детей упорство фото

Целеустремленность и упорства — качества, которые усваиваются детьми в раннем возрасте, выяснили ученые из Массачусетского технологического института (MIT).

Ученые провели эксперимент, в котором годовалых детей (15 месяцев) разделили на две группы: одним показали, как взрослый человек с трудом пытается выполнить простое задание, например, вытащить игрушку из контейнера, другим — как справляется с этой задачей без каких бы то ни было усилий.

После этого исследователи пошли на уловку: детям показали музыкальную шкатулку и включили музыку, активировав ее удаленно, а когда ученые покинули комнату, малыши в присутствии родителей должны были попытаться снова включить звук, нажимая на фальшивую кнопку на шкатулке.

Эксперимент показал, что младенцы, которые видели упорство взрослых, нажимали на кнопку в два раза чаще тех, кому показали "более успешных" в этом деле людей.

При этом ученые специально поставили перед маленькими и большими участниками разные задачи — младенцам не показывали, как управляться со шкатулкой, чтобы исключить гипотезу о том, что дети просто подражали увиденному.

"Мы привыкли думать об упорстве как о присущей человеку черте характера. Я полагаю, что явление гораздо глубже. Мы можем учиться и менять наши способы целенаправленного действия в зависимости от социального контекста", — считает автор исследования, специалист по психологии развития из MIT Джулия Леонард.

"Детям, особенно в таком возрасте, присуще интересоваться, чем занимаются родители. Дайте им понаблюдать за тем, как вы справляетесь со своими бытовыми обязанностями, например, каждодневными хлопотами по дому, и это даст плоды. Они могут что-то понять про старание", — полагает профессор университета Мэриленда Лукас Батлер.

Почитайте ещё в этом разделе:


Напишите комментарий
  • Обязательные для заполнения поля отмечены значком *.
  • Нажимая кнопку «Опубликовать комментарий» вы даёте согласие на обработку ваших данных.

^ Наверх