Главная » Здоровые новости » О яблоках и ночном голодании

О яблоках и ночном голодании

Одно яблоко в день снижает риск ранней смерти

Употребление в пищу яблок каждый день может снизить риск ранней смерти на 35%. Об этом сообщили ученые из Университета Западной Австралии. Таковы результаты крупного исследования, длившегося 15 лет, сообщает Утро.ru.

В эксперименте участвовали 1456 женщин, возраст которых на момент начала наблюдения составлял от 70 до 85 лет. Те из них, кто съедал в день примерно 100 г яблок, меньше рисковали умереть от целого ряда заболеваний.

Благотворное влияние яблок на организм человека объясняется тем, что в них содержится много клетчатки, которая снижает уровень холестерина и артериальное давление, а также риск развития рака.

Яблоки снижают вероятность ранней смертиКроме того, яблоки являются хорошим источником магния, калия, витамина С и флавоноидов, которые сосредоточены в кожуре. Флавоноиды, в свою очередь, помогают расслабить кровеносные сосуды, а это уменьшает риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Однако необходимо учитывать, что яблоки один из самых нитратных плодов, особенно импортные. Если яблоко опустить в кипяток и на его поверхности появится масляная пленка, то яблоко обработали парафином с добавлением вредных веществ. Старайтесь покупать яблоки, выращенные в своей местности.

Ночное голодание влияет на рак груди

Американские учёные выяснили, что женщины, которые любят голодать в течение ночи, имеют меньше шансов на развитие злокачественной опухоли груди.

Исследователи изучали женщин, любящих голодать в ночное время в возрасте 27-70 лет, перенёсших заболевание раком груди. Эксперимент проводился в течение 12 лет.

Было установлено, что женщины, которые любят голодать в ночное время, не особо подвержены новому заболеванию раком груди. Оказалось, что такая возможность уменьшается на 36%. При этом риск смерти падает на 21%.

Таким образом, отказ от поздних ужинов, а также ранних завтраков снижает вероятность рецидива опасной болезни. Рекомендуемый промежуток времени между моментами приёма пищи — 13 часов.

Способ похудения от ульяновского журналиста

Одним из героев программы «НашПотребНаздор» на телеканале НТВ стал ульяновский журналист Дмитрий Сильнов, которому удалось похудеть. Он поделился своим советом с другими.

Ему помогли не уговоры близких, не насмешки, не рекомендации врачей. Говорит, пришел посмотреть на любительское соревнование по бодибилдингу и решил, что в следующий раз он будет не в зрительном зале, а уже на сцене.

Никакой уникальной или модной методики Дмитрий не придумал. Уверяет, что просто наконец-то прислушался к известным каждому фактам. О том, что нужно есть побольше овощей и никаких мясных полуфабрикатов.

Что сладкая газировка вредна, и лучше бы пить побольше воды. Наведя порядок в рационе, он принялся за моцион. А тут сработала всего одна прописная истина — чтобы меньше весить, надо больше двигаться.

Теперь на общественном транспорте Сильнов ездит, только если опаздывает. А так пешком. И вы никогда не столкнетесь с ним в лифте. Заметив, как тучности его тела стали рассеиваться, признается Дмитрий, он почувствовал в себе силы и тягу к дополнительным физическим нагрузкам.

Японские ученые вырастили полноценную кожу

Японские биологи впервые создали полноценную искусственную кожу, используя "перепрограммированные" стволовые клетки и особые "эмбриоидные тела", которые они выращивали из этих клеток.

Создание первой полноценной искусственной кожи, как отмечают ученые, открывает дорогу не только для создания первых настоящих кожных имплантатов, которые помогут спасать жизни людям с множественными ожогами и тяжелыми болезнями кожи, но и, к примеру, отказаться от проведения лабораторных тестов на животных, которые вызывают протесты среди многих людей.

Большинство людей с ожирением неспособны похудеть

Международная группа ученых путем исследования доказала, что большинство людей, страдающих ожирением, не могут сбросить лишний вес насовсем, со временем он возвращается снова, и зачастую, в большем объеме, чем уходил.

Худей и не сдавайсяРезультаты данного исследования были озвучены на встрече Эндокринного общества, проходившей в Бостоне. Специалистами были изучены весовые показатели 177 тысяч человек, имеющих лишний вес. В течение следующих шести месяцев, пока они худели, эксперты наблюдали, как изменялся индекс массы тела этих людей. Затем всех участников условно разделили на три категории. В первую отнесли тех, кто потерял до 5% от своего первоначального веса, во вторую – от 5% до 10%, в третью – от 10% до 15%, в четвертую – более 15%.

Оказалось, что участники эксперимента, которым удалось уже на первом этапе сбросить вес существенно, продолжали активно терять его и дальше. У тех, кто первый этап начал более размеренными темпами, процесс похудения постепенно замедлялся в дальнейшем.

И, тем не менее, у этого исследования есть еще один, совсем неутешительный результат. Более чем у 50% людей, участвовавших в эксперименте, лишний вес со временем вернулся. Из всего этого ученые сделали вывод, что процесс похудения не может быть разовым или однократным. Человек, решивший избавиться от лишнего веса, должен сделать это смыслом своей жизни, полностью перестроиться как в питании, так и в образе жизни.

Несите добро, делитесь в соцсетях:

Почитайте ещё в этом разделе:


Напишите комментарий

  • Обязательные для заполнения поля отмечены значком *.

Если код нечитаем, нажмите на картинку с кодом.
 
Mark
Posts: 1
Комментарий
Re: О яблоках, ночном голодании и неспособности похудет
Reply #1 on : Чтв Апрель 07, 2016, 00:44:24
Про толстых очень правильно написано